• HOME
  • >
  • Política de Privacidade
  • 13/10/2020Política de Privacidade

    1. OBJETIVO

    Estabelecer diretrizes e demonstrar o compromisso do Sistema Fiep com a segurança e

    privacidade de dados coletados dos seus clientes, parceiros de negócio e colaboradores.

     

    2. ABRANGÊNCIA

    A presente política é válida para todo o Sistema Fiep (composto pelas entidades FIEP,

    SESI – PR, SENAI – PR e IEL – PR), assim como seus sites, portais e outras plataformas

    digitais que coletam dados.

     

    3. DEFINIÇÕES

    LGPD – Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados. A lei tem por objetivo

    garantir a privacidade e controle dos dados pessoais pelas empresas controladoras.

    DPO Data Protection Officer. É o “encarregado de dados” da organização, atuando

    como referência nos assuntos pertinentes a privacidade e a Lei Geral de Proteção de

    Dados.

    Dados Pessoais – Qualquer dado ou informação que identifique uma pessoa.

    Dados Pessoais Sensíveis – Qualquer dado ou informação que posso discriminar ou

    criar constrangimento a uma pessoa.

    Controlador – Organização que coleta os dados pessoais.

    Operador – Organização que processa ou trata os dados coletados pelo controlador.

    IP (Internet Protocol) – Conjunto de números que tem como objetivo identificar

    dispositivos de usuários na internet.

    Cookies – Arquivos com a finalidade de identificar o dispositivo e obter dados de

    acesso, como páginas navega ou links clicados, permitindo desta forma personalizar

    a navegação dos usuários, de acordo com o seu perfil.

     

    4. DIRETRIZES

    4.1 A Privacidade de Dados é parte do “Programa de Privacidade” do Sistema

    Fiep, pautado na conformidade com a Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção

    de Dados. Quando você aceita este documento, confere sua livre e expressa

    concordância com as diretrizes aqui estabelecidas.

    4.2 Os colaboradores e parceiros de negócio devem respeitar as diretrizes da

    privacidade de dados, protegendo dados pessoais de todos os titulares de dados

    que se relacionam com a organização, sejam eles: colaboradores, intermitentes,

    terceiros, temporários, prestadores de serviços, pacientes, alunos, responsáveis

    por alunos, pacientes, membros de sindicatos ou qualquer outra pessoa física

    que apresente os seus dados para o Sistema Fiep.

    4.3 Toda a coleta, processamento, geração, armazenamento e exclusão de dados

    pessoais devem ser realizados dentro das especificações presentes na Lei Geral de Proteção de Dados e dos documentos normativos da organização.

    O Sistema Fiep registra todas as atividades que o usuário efetua em nossos

    ambientes, por meio de logs, endereço IP, informações sobre o dispositivo

    utilizado e cookies. Os propósitos da coleta, uso e armazenamento das suas

    informações como usuários são:

    4.3.1 Atender requisições ou colaborar com autoridades de controle/judiciais.

    4.3.2 Promover serviços do Sistema Fiep e de seus parceiros.

    4.3.3 Informar de novidades, conteúdos e demais informações relevantes para

    a manutenção do relacionamento entre titular dos dados e Instituição.

    4.3.4 Manter atualizados os cadastros de dados de contato como celular,

    telefone fixo, e-mail redes sociais ou por outros meios de comunicação

    existentes.

    4.3.5 Efetuar analises estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos

    pertinentes as atividades do Sistema Fiep mediante o comportamento

    dos usuários.

    4.3.6 Realizar campanhas e informações de marketing.

    4.4 Eventuais dúvidas ou identificação de irregularidades com o tratamento de

    dados pessoais devem ser direcionadas ao DPO da organização – através do e-mail dpo@sistemafiep.org.br.

    4.5 As organizações terceiras (operadores de dados) que tenham atividades que

    utilizem (tratam e processam) dados pessoais e dados pessoais sensíveis

    coletados de titulares pelos processos de negócio do Sistema Fiep (controlador

    de dados) devem manter-se em conformidade formal com a Lei Geral de

    Proteção de Dados.

    4.6 A privacidade de dados deve ser extensivamente comunicada, treinada e

    exercitada por todos os colaboradores do Sistema Fiep.

    4.7 O Sistema Fiep não irá vender informações pessoais coletadas em seus sites

    para terceiros sem o expresso consentimento do titular.

    4.8 O Sistema Fiep poderá alterar os termos da política de privacidade sem qualquer

    aviso prévio.

     

    5. ATRIBUIÇÕES E RESPONSABILIDADES

    5.1 Usuário – Titular dos Dados

    • Ler Política de Privacidade do Sistema Fiep.

    • Fornecer dados mediante a ciência e consentimento do documento avaliado.

    • Contatar DPO da organização em caso de dúvidas ou identificação de

    irregularidades com a Política de Privacidade.

    5.2 DPO – Sistema Fiep

    • Atender dúvidas ou demandas enviadas pelos titulares dos dados.

    • Atualizar a política de privacidade sempre que necessário.

    • Disseminar as diretrizes do documento para colaboradores e parceiros de

    negócio do Sistema Fiep.

    5.3 Colaboradores e Parceiros de Negócios – Sistema Fiep

    • Realizar tratamento de dados pessoais respeitando as diretrizes estabelecidas

    por leis e documentos normativos do Sistema Fiep.

     

    6. DOCUMENTOS DE REFERÊNCIA

    Código de Conduta do Sistema Fiep.

    Programa de Integridade do Sistema Fiep.

    Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

    Lei 12.965/2014 – Marco Civil da Internet.

FALE CONOSCO

Todos
  • 22/04/2013FALE CONOSCO

    Dúvidas, críticas ou sugestões preencha o formulário
    abaixo:

     

    Dúvidas, críticas ou sugestões preencha o formulário
    abaixo:

     

    Nome
    E-mail (obrigatório)
    Mensagem

    Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.

OS PRÓXIMOS EVENTOS

Todos
    • CENTRO22/04/2013DE EVENTOSSISTEMA FIEP

    • 22/04/201341 3271-7717centrodeeventos@sistemafiep.org.br

      Av. Comendador Franco, 1341 – Jardim Botânico 
      cep.- 80215-090  -    Curitiba/PR